Loading...
Ниссан сервис
+38(093)750-22-88 +38(048)750-22-33
График работы: Пн-Сб c 09 до 18.00
Инфинити сервис
+38(094)995-48-00 +38(048)770-08-00
X
Ниссан сервис
+38(093)750-22-88 +38(048)750-22-33
Инфинити сервис
+38(094)995-48-00 +38(048)770-08-00
Отличия между собой американских аукционов 06.09.2021

Чем отличаются между собой американские аукционы Copart-IAAI-Manheim.

Сегодня купить машину из Америки — широко распространенная тенденция среди украинцев. Это обусловлено не только приятной ценой, но и редкими моделями для настоящих автолюбителей и ценителей качественных иномарок. Американские автоаукционы славятся на весь мир, но по факту являются закрытыми торговыми площадками. Все участники торгов — компании со специальными регистрациями и официальным оформлением. Фактически каждый американский аукцион — дилерский, если говорить проще — ориентирован на профессиональных потребителей с должным опытом и багажом знаний. Чем отличаются между собой американские аукционы Copart — IAAI — Manheim и что необходимо знать о каждом из них — рассказывают специалисты «NI SERVICE».

Следует отметить, что большая часть транспортных средств, которая реализуется на вышеперечисленных площадках — официальные машины от партнеров производителей. Реализация здесь происходит по схеме Trade-in — покупатель сдает старого «железного друга» и получает скидку на новый, то есть компенсирует разницу стоимости старой и новой модели. Торги происходят под контролем национальной ассоциации североамериканских автоаукционов — автопарк проходит обязательную предпродажную подготовку, некоторые сделки получают дилерскую гарантию.

Самые известные площадки для продажи б/у или нового автотранспорта

На сегодняшний день самыми популярными являются площадки: ADESA, NPA, Manheim, Copart и Insurance Auto Auctions, сейчас мы более подробно поговорим о последних трех и сравним их между собой. 

Следует сразу определиться с критериями, по которым производиться оценка, первый — целостность техники. 

Каждый аукцион автомобилей имеет индивидуальную специализацию, то есть:

  • только целая техника — Manheim, Copart;
  • битый транспорт — IAAI (Иншуренс), Copart.

Второй критерий — аукционный лист. Это документ или скорее описание повреждений ТС, с которым заранее могут ознакомиться участники торгов. Это позволяет иметь представление о состоянии машины в общем. По факту такие листы представлены и доступны везде, кроме Copart.

Следующий — гарантия пробега. Фактический каждая площадка хочет предстать перед потребителями в выгодном свете, а как это сделать иначе, чем не предоставив гарантии? Для этого площадки проверяют пробег, чтобы их показатели сошлись с заявленными в аукционном листе. Каждая платформа предоставляет соответствие данных действительности. Но автоаукцион Копарт — нет, здесь покупатели рискуют приобрести технику плохого качества или со скрученным пробегом.

Немаловажна и проверка по AutoCheck. В этой базе указана вся история ТС, которое эксплуатировалось в США. Тут указаны данные о повреждениях, техническом сопровождении, месте регистрации, аварийных ситуаций, ремонтных работах, продажах и даже о факте пребывания в зоне стихийного бедствия. То есть эта многоступенчатая проверка позволяют участнику торгов узнать все о прежних владельцах автомашины, а также о ее правовом статусе. Сегодня каждый аукцион предоставляет проверку на таком сервисе.

Ответственный момент — возможность вернуть авто. Только автоаукцион Манхейм проводит послепродажную проверку. Если клиент заметил неисправности или автомобиль оказался ненадлежащего качества — он имеет возможность вернуть его .

Количество лотов в неделю определяет популярность платформы. Несложно проследить логическую цепочку между количеством проданных машин и уровнем площадки. Чем больше объем — тем популярнее. Наших представителей следует расположить в порядке от самых до менее востребованных:

  • Manheim аукцион — выделяется среди конкурентов с рекордным количеством лотов — 200 тысяч;
  • Copart аукцион — почти вдвое отстает, но при этом занимает второе место с показателем — 116 тысяч лотов;
  • ADESA — получает почетную «бронзу» нашего ТОПа — 70 тысяч;
  • а вот автомобильный аукцион Иншуренс в среднем проводят по 50 тысяч сделок за семь дней.

Детальное описание дефектов присутствует на каждом лоте. Участники предварительно на сайте ознакамливаться с техническими характеристиками и повреждениями, в том числе и внутри: глубиной царапин и вмятин, их пощади, дефекты в салоне. Все данные сопровождаются детальными фото. Описание неисправностей доступно для клиентов Manheim.

Выгодные условия — основополагающая причина покупки на той или иной платформе. Так называемый «процент экономии» во многом зависит от уровня аукциона. Больше всего сохранить финансы удастся на платформах Копарт и Иншуренс — но существуют определенные риски. Фактически всегда плохое техническое состояние равно невысокой цене. Остальные компании предлагают скидку примерно в 40 процентов, если сравнивать с ценами в Украине. 

Купить авто из Америки (США) в Украине с «NI SERVICE» — выгоднее и безопаснее, убедитесь в этом сами!

up