Loading...
Ниссан сервис
+38(093)750-22-88 +38(048)750-22-33
График работы: Пн-Сб c 09 до 18.00
Инфинити сервис
+38(094)995-48-00 +38(048)770-08-00
X
Ниссан сервис
+38(093)750-22-88 +38(048)750-22-33
Инфинити сервис
+38(094)995-48-00 +38(048)770-08-00
Плановое ТО Ниссан и Инфинити в Одессе 13.01.2021

Что автовладельцы чаще всего забывают поменять при плановом обслуживании автомобиля?

Регулярное техническое обслуживание продлевает срок службы автомобиля, а также обеспечивает вашу безопасность и комфорт за рулем. Вот только многие автомобилисты игнорируют регламент проведения ТО. Результат – дорогостоящий ремонт. Ведь большинство систем и узлов, не получая должного ухода, попросту выходят из строя. 

Но есть еще одна ошибка, которая тоже может вылиться в копеечку: все же обратившись к мастерам, владелец авто просто не желает тратить деньги на замену расходников и деталей. Со временем они ломаются, что приводит к еще более серьезным поломкам. Чтобы поддерживать свой автомобиль в работоспособном состоянии, важно своевременно проводить диагностику основных узлов и систем. Далее мы поговорим именно об этом. 

Тормозные колодки 

Своевременная замена тормозных колодок очень важна. Только специалисты смогут определить то, насколько эти детали изношены. Преимущественно для этого используют штангенциркуль, сверяя фактические показатели с допустимыми. 

Замена тормозных колодок Одесса

Эффективность тормозной системы в целом зависит от того, насколько изношены колодки. Важно учитывать, что четкого срока износа этих деталей не существует. Поэтому многие и вовсе игнорируют необходимость проверять их состояние. Но это необходимо, ведь нет смысла менять их раньше времени, если же слишком оттянуть, можно лишиться суппорта. Поэтому во время ТО необходимо тщательно проверять тормозные колодки на наличие трещин или других дефектов. Признаком того, эти детали в критическом состоянии, является и странный звук при торможении. 

Цепи ГРМ 

Несмотря на то, что определить, насколько изношены цепи ГРМ, достаточно просто, мало кто об этом своевременно задумывается. Тогда как достаточно всего лишь воспользоваться специальным окошком, чтобы увидеть, как натянуты цепи. Сделать это могут механики сервиса. Для диагностики также используют эндоскоп. Определить изношенность можно и по звуку, который издает элемент во время работы. Его крайне трудно спутать.

Замена цепей ГРМ в Одессе

Фактические показатели необходимо сравнить с рекомендованными. Если разница критическая, необходима замена цепей ГРМ. 

К сожалению, далеко не каждый владелец автомобиля попросит мастеров произвести замену. Возможно, это связано с тем, что процесс может занять некоторое время. Так, сначала нужно разобрать все детали, которые окружают ГРМ. Нужно избавиться и от крышек двигателя. Стоимость процедуры соответствует затраченным нормо-часам. Цена – еще одна причина, заставляющая водителей игнорировать существование проблемы вопреки здравому смыслу. 

Шаровая опора 

В силу того, что каждый автомобиль эксплуатируется по-разному, трудно определить, насколько часто необходима замена шаровой опоры. Поэтому многие автомобилисты проводят эту процедуру только в том случае, если производится замена других деталей подвески. В некоторых случаях учитывается непосредственно износ шарнира. 

Странно, что именно эту деталь большинство владельцев автомобилей упускают из виду. Ведь стоимость такой услуги очень невысокая. Естественно, цена определяется индивидуально, в зависимости от типа автомобиля. 

Замена шаровой опоры Ниссан и Инфинити в Одессе

Признаками того, что пора проводить замену, является глуховатый стук, который возникает при езде по неровной дороге. Также, если имеется ощутимый люфт, может возникать ощущение, будто автомобиль передвигается по продавленным колеям. 

Еще одним признаком является то, что для поворота руля требуется больше усилий. Это особенно проявляется в том случае, когда автомобиль передвигается с низкой скоростью.

Вы также можете заметить, что шаровая скрипит во время даже незначительного поворота. Это свидетельствует об отсутствии смазки. Такая конструкция прослужит очень недолго, прежде чем сломается окончательно. 

Если вы обнаружили проблемы, стоит обратиться за помощью к опытным механикам. Замена займет минимум времени и обойдется недорого. Взамен вы получите гарантированно исправный автомобиль, который точно не подведет в самый ответственный момент. 

Воздушный фильтр 

Без исправного воздушного фильтра попросту не будет функционировать двигатель. Во время эксплуатации автомобиля фильтр достаточно быстро засоряется, поэтому нуждается в регулярной замене. Замена воздушного фильтра – достаточно простая задача, которая требует минимум времени и обходится владельцам автомобилей очень недорого. 

Замена воздушного фильтра на Инфинити в Одессе

Если же замена не была произведена своевременно, в скором времени вы об этом пожалеете, ведь придется тратить деньги на ремонт ДВС. Практически все производители рекомендуют менять фильтры через каждые 15 тыс. км пробега. 

Но срок службы является сугубо индивидуальным, ведь зависит от условий эксплуатации автомобиля. Например, если вы ездите в регионе, где высокий процент пыли в воздухе, обращаться к мастерам придется чаще. 

На фильтре скапливается пыль, грязь, масло и другие загрязнители. В результате деталь просто перестает выполнять возложенные на нее функции. Поэтому, чтобы не запускать ситуацию, необходимо как можно быстрее произвести замену. 

Для того, чтобы осуществить все вышеописанные действия, лучше всего обратиться в автосервис. Опытные специалисты быстро и качественно выполнят даже самые сложные работы. Главное, обращаться к официальным представителям производителя вашего авто. Так вы можете быть уверены, что мастера использовали оригинальные детали, которые прослужат долго и не подведут в самый ответственный момент. 

Еще одно важное преимущество автосервиса – возможность провести качественную глубокую диагностику всех систем. Так вы сможете объективно оценивать состояние как узлов, так и отдельных деталей. Это позволяет на ранних этапах выявить неполадки и быстро их устранить. 

Многих владельцев автомобилей пугает, что услуги специалистов обойдутся недешево. Но, оценивая необходимость оплатить замену той или иной детали, учитывайте, что уже в недалеком будущем, если вы этого не сделаете, вам придется потратить деньги на более сложный ремонт.

up