Loading...
Ниссан сервис
+38(093)750-22-88 +38(048)750-22-33
График работы: Пн-Сб c 09 до 18.00
Инфинити сервис
+38(094)995-48-00 +38(048)770-08-00
X
Ниссан сервис
+38(093)750-22-88 +38(048)750-22-33
Инфинити сервис
+38(094)995-48-00 +38(048)770-08-00
Калибровка радаров и видеокамер ADAS ICC 05.11.2020

Компьютерная диагностика автомобилей Infiniti & Nissan

Интеллектуальный круиз-контроль(ICC)

Intelligent Cruise Control — инновационная технология управления, доступная владельцам новых моделей японского автогиганта Nissan Motor. В более ранних моделях используется комплекс адаптивного круиз-контроля (Adaptive Cruise Control или ACC), в котором учитывается индивидуальный стиль вождения, скорость и расстояние до ближайших объектов. В свою очередь интеллектуальный комплекс ICC создает более широкие возможности для динамичного и безопасного управления личным транспортом. Программа сканирует индивидуальные предпочтения владельца при управлении автомобилем, формируя персональную модель движения с учетом текущих внешних факторов. Адаптивный функционал классического круиз-контроля дополнен широким спектром мониторинговых опций, что в экстренных ситуациях позволяет системе своевременно реагировать и избегать опасности. В случае непредвиденных факторов, когда водитель не может управлять транспортом в штатном режиме, автоматически включается беспилотный режим и система экстренного торможения. При стабильной ситуации на дороге ICC активирует стандартный режим с такими функциями как контроль скорости, распознавание дорожных знаков и пешеходов, сканирование ситуации на 360°, определение опасностей, поддержание полосы движения и другие. Технологии ACC / ICC разработаны в качестве программного помощника водителя, с готовностью к любым маршрутам и непредвиденным ситуациям в пути. 

Система ADAS

Системы ADAS (Advanced Driver Assistance Systems) — это комплекс интеллектуальных решений для сохранения движимого имущества, безопасности пассажиров и других участников дорожного движения. Эффективность многофункционального ассистента ADAS зависит от точности настроек камер и радаров. Принимая во внимание широкий спектр жизнеобеспечивающих и защитных функций ACC / ICC ADAS, не стоит экономить на калибровке оборудования системы активной безопасности. 

Калибровка видеокамер и радаров требуется в следующих случаях:

  • блок управления ACC / ICC снимали и монтировали 
  • крепление передней несущей панели / крепление переднего бруса ослаблены или положение регулировалось
  • при повреждениях переднего бруса безопасности или передней несущей панели
  • после регулировки угла схождения задней пары колес
  • угол ошибки настройки выходит за рамки допустимого диапазона +-0,8°.

В настоящее время услуга калибровки элементов системы ADAS все больше востребована, но по-прежнему есть дефицит сертифицированного оборудования и квалифицированных мастеров. Чтобы не ошибиться в выборе, давайте разберем вопрос, каким оборудованием должен обладать сервисный центр по обслуживанию моделей нового поколения. 

Автосервис Infiniti и Nissan: решения для ADAS-калибровки 

Устройства активной безопасности — достаточно сложный программно-технический комплекс. Очевидно, что настройка подобной системы требует специальной техники.

  •  Многофункциональный мультимарочный комплекс RCCS 

Radar and Camera Calibration System — комплексное решение для профессиональной калибровки радаров и камер систем ACC / ICC. Конструкция RCCS включает прочный устойчивый стенд с электрорегулятором уровня, опцией регулировки балки, отражающими элементами (дисковый элемент, зеркала). Мобильность подставки обеспечивают поворотные колесами. Такой стенд имеет самоцентрирующиеся крепежи с моментальным зацеплением колес, лазерные направляющие и шкалу с градацией, что в комплексе обеспечивает предельную точность настройки ACC / ICC. С помощью многофункционального модуля можно точно отрегулировать систему уведомлений: контроль скоростного режима, сканирование дорожных знаков, мониторинг перемещения по полосам, превенция заднего столкновении, режим определения слепой зоны, помощи при парковке, ночного видения и другие.

  • Мультимарочный комплекс для калибровки камер CCS 

Новые модели Инфинити / Ниссан с технологией интеллектуальной безопасности требуют настройки видеокамер системы ADAS при замене стекол, повреждении передней панели или бруса безопасности, регулировке развал-схождения, кузовном ремонте. Такие задачи помогает решить CCS — Camera Calibration System. Такой стенд включает набор мишеней для точной настройки по маркам авто. Конструктив СCS представляет собой горизонтальную панель с градацией и держатели для размещения лазерного уровня по центру на колесе. 

  • Мультимарочный комплекс ADAS TRUCK

Высочайшая точность настройки системы ADAS, статическая и динамическая калибровка, широкий спектр марок — все это комплекс TRUCK. Подходит для регулировки системы Adaptive Cruise Control. Комплектация включает следующие элементы: измерительная балка, лазерные направляющие, разнокалиберные мишени для видеокамер. 

Интеллектуальная технология всесторонней поддержки при управлении авто ADAS разработана для безопасного и комфортного вождения в любых условиях и на самых трудных маршрутах. Чтобы получить эти гарантии, вам нужно только выполнить настройку сложной системы. Сертифицированные специалисты с опытом работы в официальном дилерском центре Nissan готовы выполнить калибровку видеокамер и радаров в любой модели и комплектации автотехники Инфинити / Ниссан. Мы устанавливаем и производим точную настройку систем активной безопасности ACC / ICC ADAS на высокоточном оборудовании, рекомендованном заводом-изготовителем. 

Для получения гарантии качественных поездок с ADAS обращайтесь в сервисный центр Ниссан и Инфинити в Одессе.

up